O Brigadeiro Gourmet de chocolate ou brigadeiro tradicional gourmet, é a evolução do brigadeiro normal, você pode pensar que por ser um doce gourmet ele é difícil de preparar, mas na verdade ele não é nada complicado, o preparo dos brigadeiros gourmet em geral são quase idêntico as suas versões normais por isso eles tem dificuldade igual, o que realmente faz diferença nas formas gourmet são os ingredientes.
Ainda tem vários detalhes que da para falar do brigadeiro gourmet, sobre suas características e tudo mais, mas vou falar disso em um artigo futuro, por isso nesse post vamos nos concentrar no brigadeiro gourmet de chocolate, como sempre direi primeiro os ingredientes e depois iremos ao modo de preparo e no final ainda tem algumas anotações e dicas.
Ingredientes
- Leite condensado
- Creme de leite
- 15g de Manteiga (mais ou menos 1 colher de sopa)
- 10g de farinha de trigo(mais ou menos 1 colher de sopa) diluída em água
- 3 Colheres de chocolate em pó
- Granulado de chocolate para enrolar
Modo de Preparo
1- Pegue uma panela boa e coloque nela o leite condensado, o creme de leite, a manteiga, a farinha de trigo já diluída em um pouco de água e as colheres de chocolate em pó.2- Leve a panela ao fogo alto e fique sempre mexendo como se faz com o brigadeiro normal.
3- Mexa até o ponto em que quando você vira a panela a massa cai em cachoeira fazendo dobrinhas.
4- Depois deligue o fogo e passe a massa para um prato ou forma,
5- Leve a massa do Brigadeiro Gourmet de chocolate para geladeira e deixe lá por 1 Hora para estabilizar.
6- Depois você já pode retirar da geladeira e começar a modelar as bolinhas e passar no granulado de chocolate.
7- Pronto, seu Brigadeiro Gourmet de chocolate está pronto para degustação, lembre de tirar fotos desse delicioso doce gourmet.
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Exemplo do ponto de brigadeiro gourmet |
Anotações e Dicas:
◆ Entre usar manteiga e margarina terá diferença na textura da massa, a manteiga faz com que a massa fique brilhante mas não tem tanta influencia no sabor.
◆ Se quiser pode usar achocolatado mas fica melhor com chocolate em pó.
◆ Quando for colocar a farinha de trigo use uma peneira se quiser evitar ir algumas bolinhas.
◆ Na hora de mexer a massa lembre de pegar as laterais da panela também.
◆ O ponto do brigadeiro gourmet é diferente do tradicional,ele deve ir ao ponto em que a massa cai em forma de cachoeira.
◆ Os brigadeiro gourmet devem ser chiques então use sua criatividade e capriche bem na aparência deles.
◆ Essa é a forma gourmet do brigadeiro tradicional o de chocolate.
◆ O que mais conta nos brigadeiros gourmet são os ingredientes.
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