O polvilho é utilizado para fazer várias receitas de delicioso lanches, mas por existir dois tipos, o polvilho doce e o polvilho azedo, surgem duvidas em algumas pessoas sobre qual tipo de polvilho usar. Por isso nesse artigo vou explicar as principais diferenças entre eles para que você possa escolher o que melhor se encaixa na receita que está fazendo.
Mini sumario:
- Processo de fabricação
- Resultado provocados
- Receita que usam polvilho
Processo de fabricação:
Ambos os polvilho doce e polvilho azedo vem da decantação da mandioca, mas certos processos que ocorrem na fabricação os fazem se tornar diferentes.Polvilho Doce: O polvilho doce é obtido através da decantação da mandioca que passa por um processo de secagem e moagem. Isso resulta em um polvilho com um sabor suave e doce.
Polvilho Azedo: O polvilho azedo também passa pelo mesmo processo, mas antes de ser seco e moído ele também passa por um processo de fermentação, esse processo faz com que esse polvilho possua um sabor azedo e reaja como se fosse um "fermento" se expandindo.
Resultados provocados:
Usando o pão de queijo como exemplo podemos perceber as diferentes que temos se utilizarmos o polvilho doce ou polvilho azedo.Polvilho Doce: O pão de queijo que usa polvilho doce em sua receita fica com uma forma mais uniforme, tem um sabor mais suave e também é denso e crocante.
Polvilho Azedo: O pão de queijo que usa o polvilho azedo, seu sabor fica com o azedo mais evidente, ele se expande melhor e é mais aerado, e quando esfriam os pães de queijo ficam sequinhos.
Receitas que usam Polvilho:
⇒ Pão de queijo
⇒ Pão de queijo de sanduicheira
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