Existem 4 tipos de limões que você pode encontrar nas frutarias do brasil, cada um deles tem um uso diferente, por isso vim trazer esse post para diferenciá-los, para que não ocorra confusão na hora de escolher o limão.
Os 4 tipos de limão são o Taiti, Galego, Cravo e Siciliano, cada um deles tem uma característica que tem um uso baseado nelas, por exemplo um é suculento e pouco acido então ele é bom para fazer bebidas, enquanto o outro que não é suculento mais tem uma acides maior e é usado para fazer licor e doces.
Abaixo tem todos os 4 limões e suas características, também tem dicas para você saber como escolher o limão.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi-j1Ue56Dld4FQZ7rO0XvKtQMGbVHKxiFGTOH6LfWPetM90NWTN4msAmWRhxQm7qV6P5SFw8OuP4B2xxCpeaB1hd5LCVliaG8Nip7fqzIWJJEv9xn1xHNaHsLWpV3kF-saeAm0vlaaS2O2/s320/lim%25C3%25A3o+taiti.jpg)
O limão siciliano tem casca grossa e amarelada, é menos suculento que os outros limões e mais acido também, por conta disso é muito utilizado na cozinha para fazer licores e doces.
Os 4 tipos de limão são o Taiti, Galego, Cravo e Siciliano, cada um deles tem uma característica que tem um uso baseado nelas, por exemplo um é suculento e pouco acido então ele é bom para fazer bebidas, enquanto o outro que não é suculento mais tem uma acides maior e é usado para fazer licor e doces.
Abaixo tem todos os 4 limões e suas características, também tem dicas para você saber como escolher o limão.
Limão Taiti
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi-j1Ue56Dld4FQZ7rO0XvKtQMGbVHKxiFGTOH6LfWPetM90NWTN4msAmWRhxQm7qV6P5SFw8OuP4B2xxCpeaB1hd5LCVliaG8Nip7fqzIWJJEv9xn1xHNaHsLWpV3kF-saeAm0vlaaS2O2/s320/lim%25C3%25A3o+taiti.jpg)
As características do limão Taiti são sua casca verde e lisa e não possui muitas sementes, ele é suculento e não é muito acido.
É muito usado para fazer bebidas como limonadas e caipirinhas.
A maneira para escolher e você ver se o limão esta liso, brilhante e macio, os limões Taitis que não estão muito bons são os enrugados e escuros.
Limão Galego
O limão galego tem casca fina e verde-clara ou amarelo-claro, possui um formato arrendondado e é bem suculento.
Para escolher um bom limão galego você deve pegar um que esteja pesado e quando você aperta ele não esteja nem muito mole e nem muito firme.
Limão Cravo/Caipira
Também conhecido como limão rosa, ele é semelhante a uma pequena laranja, suas características são sua casca laranja e um pouco feia por causa de uma bactéria que ataca a fruta, mas não representa perigo para o corpo humano. Um bom uso para esse limão e para temperar saladas e carnes.
Na hora de escolher pegue os mais maduros porque são mais nutritivos.
Limão Siciliano
O limão siciliano tem casca grossa e amarelada, é menos suculento que os outros limões e mais acido também, por conta disso é muito utilizado na cozinha para fazer licores e doces.
Na hora de escolher pegue um limão siciliano maduro, firme e com brilho, rejeite os que estiverem manchados, murchos e opacos.
*Imagens ilustrativas
- Compartilhe esse artigo com seus Amigos -
Comentários
Postar um comentário