Receita de Brigadeiro Gourmet - Beijinho gourmet

receita de beijinho gourmet

Beijinho gourmet a  forma gourmet do doce que é um dos clássicos das festas e que é conhecido por muitos, o beijinho. Já tinha trazido a receita de um brigadeiro gourmet antes no MDC se quiser ver é a receita do brigadeiro gourmet de chocolate.
O modo de preparo desse dois são bem semelhantes, só que ao invés de usar chocolate usaremos coco ralado para o beijinho gourmet, ou também se quiser você pode excluir as colheres de coco ralado e usar massa base de brigadeiro gourmet e só enrolar as bolinhas no coco ralado, assim também fica um beijinho gourmet bem gostoso.
Bom sem mais enrolar vamos a receita do beijinho gourmet, primeiro direi os ingredientes e depois falarei do modo de preparo.

Ingredientes

  • Leite condensado
  • Creme de leite
  • 15g de Manteiga (mais ou menos 1 colher de sopa)
  • 10g de farinha de trigo(mais ou menos 1 colher de sopa) diluída em água
  • 4 colheres de coco ralado seco
  • Coco ralado(ou açúcar) para enrolar o beijinho

Modo de Preparo

1- Coloque na panela o leite condensado, o creme de leite, a farinha de trigo já diluída em aguá, a manteiga(ou margarina) e as colheres de coco ralado.
2- Misture e leve ao fogo alto, fique sempre mexendo para não grudar na panela, do mesmo jeito que faz com o beijinho normal.
3- Mexa até que chegue no ponto em que quando virá a panela a massa cai em cachoeira fazendo dobrinhas.
4- Passe para a forma ou um prato untado e leve a geladeira, deixe a massa do beijinho lá por 1 hora para estabilizar.
5- Após estabilizar você já pode retirar da geladeira.
6- Unte as mãos e comesse a enrolar as bolinhas e em seguida passa-las no coco ralado, depois disso você já pode coloca-las em forminhas próprias do beijinho.
7- Pronto, O beijinho gourmet está pronto e já pode ser saboreado. Lembre de tirar fotos desse chique doce.

Exemplo do ponto de beijinho gourmet

Anotações e Dicas:
◆ Entre usar margarina e manteiga o que vai mudar é a textura da massa, a manteiga faz com que a massa do beijinho fique mais brilhosa.
◆ Quando for acrescentar a farinha de trigo use uma peneira se quiser evitar ir algumas bolinhas.
◆ O ponto do beijinho gourmet é diferente do tradicional, enquanto o tradicional é quando a massa não gruda mais na panela o ponto do beijinho gourmet é quando você vira a panela a massa cai em forma de cachoeira.
◆ Se quiser ter precisão na hora de fazer as bolinha do beijinho use 38g que é a medida para cada bolinha.
◆ o Beijinho gourmet deve ser bem chique então use sua criatividade e capriche bem na aparência dele.
◆ Essa é a receita da forma gourmet do beijinho, o Beijinho Gourmet.

Se aprofunde mais no mundo desses Maravilhosos Doces


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