Como fazer pão de queijo, um dos lanches mas gostosos que existem, ele é perfeito para o café da manhã/tarde e também combina bem com uma boa xícara de café.
Bem então já vamos direto para receita desse delicioso lanche, primeiro direi os ingredientes e depois iremos ao modo de preparo. A receita de pão de queijo não é muito difícil, mas exigirá um pouco de força na hora de sovar a massa.
Ingredientes
- 2 Xícaras (chá) de leite
- Meia xícara (chá) de óleo
- 3 Xícaras (chá) de polvilho doce
- 1 colher (chá) rasa de sal
- 2 ovos
- 100 gramas de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
1- Coloque em uma panela o leite e o óleo, misture e depois leve ao fogo e deixe até ferver.
2- Separadamente em uma bacia coloque 3 xícaras de polvilho.
3- Jogue a mistura de leite e óleo fervida na bacia com o polvilho, e mexa com uma colher até que esfrie um pouco e a massa fique boa o suficiente para pegar com as mãos.
4- Depois adicione a massa 1 colher de sal, 100g de queijo ralado e 1 ovo.
5- Agora sove a massa com as mãos até que os ingredientes fiquem bem misturados.
6- Depois de sovar a massa por um tempo adicione o segundo ovo, e solve novamente até o ponto em que a massa não gruda mais..
7- Após terminar de sovar vá pegando pedaços da massa e modelando os pãezinhos de queijo.
8- Coloque os pãezinhos em uma forma untada, e leve ao forno pré-aquecido a 180°, e deixe até ficar pronto.
*a média para que o pão de queijo fique pronto são 40 minutos.
9- Fim, seu pão de queijo está pronto, agora tire fotos para lembrar dele.
Anotações e Dicas:
◆ Algumas receitas de pão de queijo podem usar polvilho azedo e isso da um resultado diferente, se ficar em duvida sobre qual usar de uma olhada nesse artigo: click aqui para ver o artigo
◆ Usei queijo parmesão ralado, mas se quiser pode usar outro tipo.
◆ Lembre de usar uma bacia grande o suficiente para você poder sovar sem dificuldade.
◆ Quando estiver sovando use uma mão para segurar a bacia e a outra para sovar.
◆ Uma dica para que os pãezinhos de queijo fiquem com mesmo tamanho e você ir dividindo a massa pela metade até que fique com 16 pedaços.
◆ Essa receita pode ser um pouco complicada, então recomendo que leia toda a receita antes de aplica-la.
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