Receita de churros caseiro, churros fez parte da infância de muita gente com sua gostosura e as diferentes combinações de recheios que dava para fazer, quando criança eu sempre tentava comer todas as combinações de recheio que tinha nas barraquinha de churros, mas eu tinha que usar minha mesada para outras coisas também.
Bem sem mais enrolação agora vamos a receita, churros não é complicado de fazer na verdade é bem simples e dá para fazer no conforto da sua casa.
Primeiro direi os ingredientes e depois falarei do modo de preparo, e ainda depois tem algumas dicas.
Ingredientes
- 2 Xícaras de água
- 2 Xícaras de farinha de trigo
- 1 colher(sopa) de açúcar
- 1 colher(sopa) de manteiga(margarina)
- 1 pitada de sal
- Óleo
- Doce de leite e granulado, ou o recheio que quiser
- açúcar e canela em pó misturados
Modo de preparo
1- Coloque a água numa panela e leve ao fogo.2- Coloque a pitada de sal, 1 colher de açúcar e 1 colher de manteiga(margarina). Espere a manteiga derreter e ferver um pouco.
3- Depois coloque a farinha de trigo e fique mexendo até que a massa ficar rígida.
*o ponto e quando a massa não cola mais
4- Tire do fogo e agora vamos dar forma aos churros, se você tiver um bico de confeiteiro use o bico pitanga, coloque a massa dentro e esprema os churros em tamanhos iguais.
Se não tiver o bico de confeiteiro, há uns kit churros nos mercados que você pode usar. você também coloca a massa dentro e espreme os churros em formatos iguais.
Ou se realmente não tiver nenhum dos itens faça enroladinhos com as mãos, o formato não influencia no sabor.
5- De formato aos churros e os coloque em uma superfície untada.
6- Frite os churros até ficarem dourados e depois coloque em um prato com papel toalha.
7- Peneire o churros com açúcar e a canela, ou coloque o açúcar e canela em um parto e mexa de um lado para o outro para pegar no churros
8- Agora coloque o recheio que irá usar nos churros. pode ser no interior do churros, ou na parte de fora do churros, ou os dois. e passe no granulado. Faça da maneira que você gosta.
9- Pronto, agora tire fotos e poste nas redes sociais porque o churros é um doce que despertará desejos.
Anotações e Dicas:
◆ Uma pitada de sal é equivalente a uma colher de café, aquela pequenininha.
◆ Na hora de mexer lembre de não deixar nenhum sinal de trigo, se não você pode sentir o gosto de trigo nos churros.
◆ Na hora de mexer lembre de não deixar nenhum sinal de trigo, se não você pode sentir o gosto de trigo nos churros.
◆ Os kit de churros são bons porque são baratos e o formato que ele deixa o churros já fica pronto para colocar o recheio e vem também com a pecinha para colocar o recheio, isso facilita bastante o trabalho.
◆ Superfície untada, é uma superfície com manteiga(margarina).
◆ Na hora de fritar não fique virando muito o churros no começo se não ele pode acabar abrindo, espere até que você veja as bordas do churros douradas para vira-lo
◆ Tem várias maneiras de rechear o churros mas se você quiser rechear dentro do churros lembre-se de esquentar o recheio para que ele entre no churros mais fácil.
Recomendado:
⇒Receita de Brigadeiro Simples e Fácil◆ Na hora de fritar não fique virando muito o churros no começo se não ele pode acabar abrindo, espere até que você veja as bordas do churros douradas para vira-lo
◆ Tem várias maneiras de rechear o churros mas se você quiser rechear dentro do churros lembre-se de esquentar o recheio para que ele entre no churros mais fácil.
Recomendado:
⇒Receita de Beijinho de Panela Fácil
- Compartilhe essa Receita com seus amigos -
Comentários
Postar um comentário