Como fazer um beijinho de panela simples e fácil, vou ensinar a receita desse formidável doce que nas festas tem tanto destaque quanto o brigadeiro. O beijinho e o brigadeiro são como yin e yang, opostos que só juntos tem um equilíbrio e ficam completos, e no caso dos doces deixam uma festa completa.
Bom sem mais enrolação e vamos voltar a receita, primeiro direi os ingredientes que você vai precisar e depois iremos ao modo de preparo, é bem fácil e bem semelhante ao preparo do brigadeiro.
A receita rende em media 40 beijinhos dependendo do tamanho que você fazer cada beijinho.
Ingredientes
- 1 Leite condensado
- 1 Colher(sopa) de margarina
- 4 colheres de sopa de coco ralado
- Cravos-da-índia para decorar
- Coco ralado para enrolar
- Manteiga(margarina) para untar
Modo de preparo
1- Em uma panela coloque o leite condensado, 1 colher de de manteiga e as 4 colheres de coco ralado e misture tudo.
2- Leve ao fogão e fique sempre mexendo não deixando a massa grudar na panela, faça isso até chegar ao ponto em que a massa do beijinho não gruda mais na panela.
3- Retire do fogo e depois coloque em um prato untado com margarina e espere esfriar.
4- Depois de frio com as mão já untadas comece a pegar pedaços da massa do beijinho e fazer as bolinhas.
5- Passe as bolinhas no coco ralado e coloque os cravos-da-india bem no centro das bolinhas.
6- Por fim é só colocar nas forminhas e Pronto!.
7- Agora tire fotos para postar no instagran e pode saborear seu beijinho.
Anotações e Dicas:
◆ Lembre-se das forminhas dos beijinhos.
◆ No fogão lembre de pegar as laterais da panela também.
◆ Antes de levar ao fogão já deixe o prato untado pronto para agilizar.
◆ Use o truque da água assim o beijinho não irá grudar na sua mão, é só molhar as mão antes de pegar a massa.
◆ Se quiser pode comer a massa do beijinho depois que ele estiver esfriado sem fazer as bolinhas.
2- Leve ao fogão e fique sempre mexendo não deixando a massa grudar na panela, faça isso até chegar ao ponto em que a massa do beijinho não gruda mais na panela.
3- Retire do fogo e depois coloque em um prato untado com margarina e espere esfriar.
4- Depois de frio com as mão já untadas comece a pegar pedaços da massa do beijinho e fazer as bolinhas.
5- Passe as bolinhas no coco ralado e coloque os cravos-da-india bem no centro das bolinhas.
6- Por fim é só colocar nas forminhas e Pronto!.
7- Agora tire fotos para postar no instagran e pode saborear seu beijinho.
Anotações e Dicas:
◆ Lembre-se das forminhas dos beijinhos.
◆ No fogão lembre de pegar as laterais da panela também.
◆ Antes de levar ao fogão já deixe o prato untado pronto para agilizar.
◆ Use o truque da água assim o beijinho não irá grudar na sua mão, é só molhar as mão antes de pegar a massa.
◆ Se quiser pode comer a massa do beijinho depois que ele estiver esfriado sem fazer as bolinhas.
Curso de Brigadeiro e Beijinho Gourmet: Click aqui e saber mais
Veja também:
- Compartilhe essa receita com seus Amigos -
Comentários
Postar um comentário